Ice Radio

Hockey/NHL : St. Louis renverse Colorado et reste en vie dans les play-offs

27 May 2022
1 minute, 7 secondes

Les Blues de St. Louis sont passés tout près de l'élimination mercredi, mais après avoir égalisé deux fois et poussé Colorado à la prolongation, Tyler Bozak a inscrit le but vainqueur (5-4 a.p.), pour revenir à 3-2 dans leur demi-finale de conférence Ouest. C'est un sacré come-back réussi par les Blues. À deux doigts d'être éliminés, St. Louis a égalisé par deux fois et poussé Colorado à la prolongation, de laquelle l'équipe du Missouri est sortie victorieuse (5-4 a.p.) pour revenir à 3-2 dans sa demi-finale de conférence Ouest. Sur sa patinoire, l'Avalanche a longtemps fait cavalier seul et bien cru en finir tranquillement dans leur série, en menant 3-0 grâce à un doublé de Nathan MacKinnon, qui s'était ensuite mué en passeur pour Gabriel Landeskog au début du deuxième tiers-temps. https://twitter.com/NHL/status/1529663443694931968?ref_src=twsrc%5Etfw

Bozak fait durer le plaisir

St. Louis a su revenir au score une première fois, grâce à des buts de Vladimir Tarasenko, Robert Thomas et Justin Faulk. Puis MacKinnon, décidément intenable, a remis Colorado devant en fin de dernier tiers-temps. Suffisant ? Non, car Thomas a égalisé à 56 secondes de la sirène. L' « overtime » a finalement souri à St. Louis, après un tir lointain de Bozak qui a surpris Darcy Kuemper, synonyme de victoire. Le 6e match aura lieu vendredi chez les Blues.
Source: L'Equipe et AFP