Ice Radio

Hockey/Synerglace Ligue Magnus (J7) : Des prolongations à gogo

01 Oct 2022
2 minutes, 26 secondes

Les quatre matchs de ce vendredi 30 septembre comptant pour la 7ème journée se sont décidés en prolongation ! Mulhouse, Chamonix, Rouen et Gap enregistrent deux points chacun (Crédit photo : Les Rapaces de Gap)

Mulhouse 3-2tab Angers

Les Scorpions ouvrent la marque dès la 15ème minute par Teemu Loizeau mais le capitaine angevin Robin Gaborit égalise juste avant la sirène. Pas découragés, les hommes de Kévin Hecquefeuille repartent à l’attaque et Konstantin Makarov offre l’avantage aux Scorpions. Ces derniers auront deux powerplays à négocier au début du T3. Angers résiste et, mieux encore, parvient à égaliser en profitant à son tour d’une supériorité numérique. Les Scorpions s’imposeront aux tirs au but grâce à leur capitaine Andrei Rychagov. Ils sont toujours invaincus à domicile après 4 rencontres !

Chamonix 2-1prl Nice

Les Pionniers se sont montrés trop indisciplinés dans le T1 en enchaînant les pénalités. Les Aigles en ont pleinement profité en scorant peu avant le quart d’heure de jeu par Eetu Paasovaara. Le portier niçois Evan Weninger résiste longtemps (42 arrêts sur la rencontre) mais cède face à Joonas Alanne à 10 minutes de la sirène, alors que les Pionniers étaient en infériorité numérique. Chamonix l’emportera après le temps réglementaire, comme lors des deux dernières rencontres, grâce à son #91 Matthias Terrier.

Anglet 4-5prl Rouen

Menés 2-0 après un doublé d’Anton Vasilev, les Dragons ont totalement renversé le score en seulement 10 minutes ! Enzo Cantagallo, Kelsey Tessier (en double infériorité numérique !) et Tommy Perret marquent ainsi coup sur coup. À la recherche de leur première victoire, Anglet repart à l’attaque et renverse à son tour son adversaire grâce à Victor Ranger et Hugo Baron. La Barre pense pendant un quart d’heure filer vers son premier succès mais Rouen n’a pas dit son dernier mot ! Dylan Yeo offre en effet la prolongation à Rouen, qui s’imposera ensuite grâce à son défenseur et international français Florian Chakiachvili.

Gap 2-1prl Grenoble

Les 2682 spectateurs de l’Alp’Arena ont vu un duel haut en intensité ce soir ! Le capitaine des Rapaces Romain Gutierrez ouvre le bal avec un but à la 8ème minute. Robert Raymond égalise à la 26ème minute et les équipes se neutralisent derrière. Julian Junca résiste aux nombreuses attaques avec 31 parades et emmène les deux équipes en prolongation. Elle sera remportée par les Gapençais, qui font ainsi tomber les Brûleurs de Loups pour la première fois de la saison !